Панкреатит

Смотреть подробнее Видео отзыв


Боль в грудном отделе справа может быть связанна с позвоночником. Она появляется в   положении сидя  продолжительное время (поездка  в автобусе, самолёте, работа — юристы, экономисты, бухгалтер, студенты). 



Боль в грудном отделе    Боль в грудном отделе    Боль в грудном отделе



Данная боль может быть обусловлена асептическим воспалением мечевидного отростка грудины (процессус  ксифоидеус) или концов рёбер и называется соответственно ксифоидалгия и синдром Титце.



Ксифоидалгия и синдром Титце



При этих синдромах боли могут носить жгучий характер, имитировать приступ поджелудочной.  Главное отличие – нет связи с приёмом пищи, и даже если боли совпали с приёмом пищи, то локализация боли поверхностная, на концах рёбер или под грудиной.  Приём спазмолитиков не устраняет боль.



Причину асептического воспаления установлена методикой «триггерная цепочка», это — болевая иррадиация из шейного отдела позвоночника.



Приём спазмолитиков не устраняет боль



Позвоночник сложный орган, состоящий из множества анатомических структур.  Возникает вопрос, из какого отдела позвоночника,  из какого позвонка,  точней   места позвонка,  возникает боль в грудной клетки справа. Органы грудной клетки, мышцы, связки на стадии зародыша, появляются из шейных сегментов, поэтому эти органы связаны с позвоночником, конкретно с шейным отделом.   



Профессор Сухоручко А.Н. 



«На многочисленных примерах своих пациентов я убедился, что абсолютное большинство пациентов  продолжает испытывать ту же боль, особенно «гастралгическую», что и до приёма назначенных докторами препаратов, то есть назначенное докторами лечение оказывалось неэффективным. Данных пациентов «отфутболивают» от одного специалиста к другому, — терапевт, невролог, в конце концов, отправляют к психиатрам.       



 Обследуя пациентов,  я обратил внимание, то при дозированном, определённым способом нажатии, на определённые точки шейного отдела позвоночника пациент узнавал свои боли, жалобы. При пальпации межпозвонковых суставов C3-C7, пациент, чётко узнавал свою боль, то есть  ту, на которую он предъявлял жалобы. Я назвал это «феномен узнавания». В тех местах, которые пальпировались  никакие нервы не проходят. Это натолкнуло меня на мысль, что боль может распространяться не только по нервам, но и по связочно-мышечному аппарату.   Многие врачи до меня обращали внимание на наличие в мышцах небольших плотных очагов воспаления, называемых триггерными точками. Но этим наблюдениям не придавали большого значения, так как считалось, что эти триггерные точки локальны и не связаны между собой. Опытным путём я установил, что эти точки не только связаны и образуют триггерную цепочку, но и могут подобно нервам передавать болевые импульсы. Триггерная цепочка начинается в межпозвонковом суставе, а заканчивается в пальцах рук, ног, мышцах головы, внутренних органах и т. д. Это может быть проверено путем дозированного пальцевого надавливания на межпозвонковый сустав. При этом провоцируется боль, исходящая, как считалось из сдавленного нерва, но на самом деле из связок межпозвонкового сустава. Этот приём, разработанный мной, является не только диагностическим, но и лечебным. При надавливании на область воспаления мы уменьшаем его кровообращение, вызывая его временную ишемию. После прекращения надавливания кровоток  возвращается с новой силой, тем самым устраняя воспаление в данном участке. Научное направление,  которое объединяет диагностику,  лечение и профилактику заболеваний связочно-мышечного аппарата я назвал ТЕНДОМИОТЕРАПИЯ. Такую пальпаторную иррадиацию боли с «феноменом узнавания» до меня не осуществил ни один из докторов в мире, поэтому я запатентовал в России эту методику, а также получил подтверждение, что эта методика или подобные не используются в США – получив сертификат США»



МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ СИМПТОМОВ



Пациента беспокоят следующие  боли,  в грудной клетке справа, типа приступа поджелудочной железы. Но, в первую очередь  у всех таких пациентов имеется  НАРУШЕНИЕ ОСАНКИ,  это приводит к перегрузке мышц шеи и  асептическому воспалению связок межпозвонкового сустава C3-C7. Затем болевая информация передаётся по связкам в  органы грудной клетки, и формируется болевой синдром: тупые боли. Это происходит при статической нагрузке на шейный отдел позвоночника у людей,  работающих сидя: учащиеся, юристы, экономисты, бухгалтер.



 ДИАГНОСТИКА



Для выявления асептического воспаления межпозвонковых суставов нужно пройти определенное обследование. При этом, пацент   должен подтвердить наличие болевой иррадиации из позвоночника в грудную клетку. Тем самым устанавливается причина болей – ПОЗВОНОЧНИК, а именно межпозвонковый сустав.



Выполнять самостоятельно или по рекомендации некомпетентных врачей объективные методы исследования  рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография НЕ НУЖНО!



Длявыявления иррадиации  проводят прессуру (надавливание) шейного отдела позвоночника



Неправильно



              



Из остистых отростков никакой иррадиации не происходит.



Правильно



обследование шейного отдела позвоночника по методике «ТРИГГЕРНАЯ ЦЕПОЧКА»  выявляет иррадиацию.              



                     



Данная боль может имитировать



  • боль органов пищеварительного тракта (пищевод, желудок, поджелудочная железа) – в этом случае боль  связанна с приёмом пищи, есть эффект от приёма ферментных препаратов и спазмолитиков (но-шпа).
  • боль при легочных заболеваниях – при этом имеется температура, кашель и другие сопутствующие симптомы.

Порядок  выполнения объективных исследований для постановки правильного диагноза



  1. ФГС желудка.
  2. Рентген легких.
  3. Рентген позвоночника – шейный и грудной отдел, для исключения новообразований, туберкулёза, перелома.                  

Лечение по методу доктора Сухоручко А.Н.



СОВРЕМЕННЫЙ ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ МЕТОД УСТРАНЕНИЯ БОЛЕЗНИ БЕЗ ОПЕРАЦИИ И  ЛЕКАРСТВ!



Д.м.н., проф. Сухоручко А.Н.  с 2002 г. начал разрабатывать свою собственную методику на основе массажа,  иглотерапии,  мануальной терапии, неврологии и своего опыта работы. Через 10 лет методика была документально оформлена в виде патентов РФ №№  2460457 «Способ диагностики вертеброгенных болевых синдромов дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника», № 2460507 «Способ лечения заболеваний позвоночника», № 2496461 «Способ профилактики  и лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника», № 127311 « Корсет для пояснично-кресцовой области-супинатор-термопротектор». Методика имеет сертификат  США TX 7-752-417. За инновационность лечения  без применения медикаментозных и хирургических вмешательств,  универсальность (выполняется на любом отделе позвоночника), практически без возрастных ограничений (от 8 до 90 лет) была награждена золотыми медалями на выставках Москвы и Лондона.



Спазмы, которые образуются в связках и мышцах НЕ СНИМАЮТСЯ лекарственной терапией, физиопроцедурами, мануальной терапией и массажем вследствие их своеобразного кровоснабжения.



Доктор Сухоручко А.Н разработал собственный лечебный приём, который в сочетании с криотерапией, постизометрической релаксацией мышц устраняет спазмы, болевой синдром, асептическое воспаление, исправляет осанку.



Нецелесообразно:



  1. Прием препаратов новокаин, баралгин и т.д.,  хондропротекторов,  витамины группы В (типа мильгама).
  2. Назначение МРТ.
  3. Консультация нейрохирурга.

Утверждение о том, что остеохондроз вызывает дистонию, и нужно «вправить» позвонки не выдерживает никакой критики!



ОСТОРОЖНО!
Могут привести к ухудшению состояния:



  • вытяжение, стояние на голове, сон в такой позе, мануальная терапия, «вправление» позвонков;
  • наклоны, «движение восьмеркой», «хруст» шейными позвонками.
Гимнастика способствует закреплению результатов лечения и является профилактикой развития обострений.

 



Какой путь лечения выбрать — решает только сам пациент.  В клинике «Радость движения» Вам вернут радость жизни!