Паническая атака

Смотреть подробнее Видео отзыв



Панической атакой называют  внезапный приступ сердцебиения, нестабильности артериального давления, тревоги, потливости, слабости, головокружения. Для определения данного термина врачи часто используют и ряд других терминов: вегетативный криз, ВСД с кризовым течением, кардионевроз и др.



Паническая атака



Для лечения данного заболевания используются обширный список лекарств. Но пациенты отмечают лишь временный эффект, вынуждены заниматься самолечением, не расстаются с сердечными препаратами, тонометром, впадают в депрессивное состояние.  В конце концов,  пациента направляют к психиатру, где начинают лечить другими препаратами, и опять таки,  без успеха. Замкнутый круг.



Из опыта обращения данных пациентов в Академию вертебрологии «Радость движения» были установлены причина, развитие, лечение и профилактика данного состояния. 



«Триггерная цепочка» — открытие доктора Сухоручко А.Н.



  • объясняет,  данные жалобы.  
  • самое главное — «диагноз ex juvantibus»,  диагноз подтверждается лечением.    

Для начала давайте разберемся в строении позвоночника. Он представляет собой конгломерат из позвонков соединенных межпозвонковыми суставами и укрепленных связками и мышцами. По обе стороны позвоночника, на межпозвонковых суставах, расположен  нервный симпатический ствол (truncus sympathicus), образован парными узлами, соединенные между собой симпатическими волокнами. То есть, ствол выглядит как цепочка из нервных комочков, которые окружены мышцами и связками позвоночника.



Профессор Сухоручко А.Н. «На многочисленных примерах своих пациентов я убедился, что абсолютное большинство пациентов  продолжает испытывать те же симптомы: сердцебиение, нестабильности артериального давления, тревоги, потливости, слабости, головокружения,  что и до приёма препаратов, то есть назначенное лечение оказывалось неэффективным. Данных пациентов «отфутболивают» от одного специалиста к другому,  и,  в конце концов отправляют к психиатрам.        



Обследуя пациентов,  я обратил внимание, что при дозированном нажатии пальцем, на определённые точки шейного отдела позвоночника происходило узнавание пациентом своих болей, жалоб. Особенно это ярко проявлялось при так называемых «кардиалгических болях». При пальпации межпозвонковых суставов C3-C7, пациент, чётко узнавал свою боль, то есть  ту, на которую он предъявлял жалобы. Я назвал это «феномен узнавания». В тех местах, которые пальпировались  никакие нервы не проходят. Это натолкнуло меня на мысль, что боль может распространяться не только по нервам, но и по связочно-мышечному аппарату.   Многие врачи до меня обращали внимание на наличие в мышцах небольших плотных очагов воспаления, называемых триггерными точками. Но этим наблюдениям не придавали большого значения, так как считалось, что эти триггерные точки локальны и не связаны между собой. Опытным путём я установил, что эти точки не только связаны и образуют триггерную цепочку, но и могут подобно нервам передавать болевые импульсы. Триггерная цепочка начинается в межпозвонковом суставе, а заканчивается в пальцах рук, ног, мышцах головы, внутренних органах и т. д. Это может быть проверено путем дозированного пальцевого надавливания на межпозвонковый сустав. При этом провоцируется боль, исходящая, как считалось из сдавленного нерва, но на самом деле из связок межпозвонкового сустава. Этот приём, разработанный мной, является не только диагностическим, но и лечебным. При надавливании на область воспаления мы уменьшаем его кровообращение, вызывая его временную ишемию. После прекращения надавливания кровоток  возвращается с новой силой, тем самым устраняя воспаление в данном участке. Научное направление,  которое объединяет диагностику,  лечение и профилактику заболеваний связочно-мышечного аппарата я назвал ТЕНДОМИОТЕРАПИЯ. Такую пальпаторную иррадиацию боли с «феноменом узнавания» до меня не осуществил ни один из докторов в мире, поэтому я запатентовал в России эту методику, а также получил подтверждение, что эта методика или подобные не используются в США – получив сертификат США»



МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ СИМПТОМОВ



В сложившемся мнении механизм развития «панической атаки» таков:



  • Страх, сердцебиение, боли в сердце –  лечение лекарствами от страха.

Методикой «триггерная цепочка» мы установили, что механизм развития другой:



  • Воспалённый межпозвонковый сустав даёт иррадиацию боли (покалывание) по связкам (склеротому) в область сердца +раздражение симпатических узлов (нестабильность артериального давления, аритмия и т.д.) – паническая атака.

В  действительности  пациента беспокоят не «паническая атака», а боли в области сердца, сердцебиение, повышение артериального давления, но так как данные жалобы пациенту правильно не могут объяснить и показать,  откуда они начинаются, естественно пациент начинает пугаться, этого неизвестного состояния, возникает паника. Могут быть и расстройства со стороны пищеварительного тракта, но это редкие симптомы.



То, что симптом «боль в сердце»  основной подтверждается при лечении  методикой «триггерная цепочка». Первым «уходит» этот симптом, за ним все последующие и нет причины для панических атак.



БОЛЬ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА



Данный симптом назвали «кардиалгией», что не соответствует действительности. Изменений со стороны сердца, по данным ЭКГ нет, поэтому эти боли не сердечного характера. Откуда они идут? Органы грудной клетки и сердце в том числе, в процессе онтогенеза, связаны с позвоночником. На основе исследований в клинике «Радость движения» установлено, что конкретно происходит с межпозвонковым суставом. При асептическом воспалении связок межпозвонкового сустава C3-C7 болевая информация передаётся по связкам в  органы грудной клетки, и формируется болевой синдром: покалывание, тупые боли. Это происходит при статической нагрузке на шейный отдел позвоночника у людей,  работающих сидя: учащиеся, юристы, экономисты, бухгалтер.





Так как это ненастоящие сердечные боли, этот синдром следует называть «Псевдокардиалгия».



НАРУШЕНИЕ СИМПАТИЧЕСКОЙ  НЕРВНОЙ  СИСТЕМЫ 



Как уже выше говорилось,  шейные симпатические ганглии (узлы)  как раз находятся на воспалённых межпозвонковых суставах, окружённые спазмированными мышцами, где нарушено кровообращение и соответственно нарушается кровообращение ганглиев и их работы.  А они обеспечивают постганглионарную иннервацию: верхний шейный ганглий головы и шеи, а средний шейный и звездчатый — сердца, легких и бронхов. Это проявляется симптомами: учащённое сердцебиение, подъём артериального давления, нехватки воздуха и т.д. А так как человек не понимает причину своего состояния, то начинаются «ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ».




Выполнять самостоятельно или по рекомендации некомпетентных врачей объективные методы исследования  рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография НЕ НУЖНО!

Диагностика: 



пальпирование шейного отдела позвоночника проводится                       



Неправильно



Неправильное пальпирование шейного отдела позвоночника    Неправильное пальпирование шейного отдела позвоночника



Правильно



обследование шейного отдела позвоночника по методике «Триггерная цепочка»



Обследование шейного отдела позвоночника по методике Триггерная цепочка   Обследование шейного отдела позвоночника по методике Триггерная цепочка    Обследование шейного отдела позвоночника по методике Триггерная цепочка



Симптомы при которых обязательно нужно пройти обследование  методикой «триггерная цепочка» доктора Сухоручко А.Н.



  1. Появление боли в области грудной клетке.
  2. Появление  головокружения.
  3. Нестабильность артериального давления. 

ЛЕЧЕНИЕ по методу доктора Сухоручко А.Н.



СОВРЕМЕННЫЙ ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ МЕТОД УСТРАНЕНИЯ БОЛЕЗНИ БЕЗ ОПЕРАЦИИ И  ЛЕКАРСТВ!



Д.м.н., проф. Сухоручко А.Н. с 2002 г. начал разрабатывать свою собственную методику на основе массажа, иглотерапии, мануальной терапии, неврологии и своего опыта работы. Через 10 лет методика была документально оформлена в виде патентов РФ №№ 2460457 «Способ диагностики вертеброгенных болевых синдромов дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника», № 2460507 «Способ лечения заболеваний позвоночника», № 2496461 «Способ профилактики и лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника», № 127311 « Корсет для пояснично-кресцовой области-супинатор-термопротектор». Методика имеет сертификат США TX 7-752-417. За инновационность лечения без применения медикаментозных и хирургических вмешательств, универсальность (выполняется на любом отделе позвоночника), практически без возрастных ограничений (от 8 до 90 лет) была награждена золотыми медалями на выставках Москвы и Лондона.



Спазмы, которые образуются в связках и мышцах НЕ СНИМАЮТСЯ лекарственной терапией, физиопроцедурами, мануальной терапией и массажем вследствие их своеобразного кровоснабжения.



Доктор Сухоручко А.Н разработал собственный лечебный приём, который в сочетании с криотерапией, постизометрической релаксацией мышц УСТРАНЯЕТ СПАЗМЫ, БОЛЕВОЙ СИНДРОМ, АСЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ, в дальнейшем нормализуется работа нервной системы.



НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО:



  1. Прием препаратов новокаин, баралгин и т.д.,  хондропротекторов,  витамины группы В (типа мильгама).
  2. Назначение МРТ.
  3. Консультация нейрохирурга.

Утверждение о том, что остеохондроз вызывает дистонию, и нужно «вправить» позвонки не выдерживает никакой критики!



ОСТОРОЖНО!
Могут привести к ухудшению состояния:



  • вытяжение, стояние на голове, сон в такой позе, мануальная терапия, «вправление» позвонков;
  • наклоны, «движение восьмеркой», «хруст» шейными позвонками.

Гимнастика способствует закреплению результатов лечения и является профилактикой развития обострений.



Какой путь лечения выбрать — решает только сам пациент.  В клинике «Радость движения» Вам вернут радость жизни!