Невралгия латерального кожного нерва бедра

Смотреть подробнее Видео отзыв


ЛЮМБОИШИАЛГИЯ (болезнь Рота — Бернгардта).



Невралгия латерального кожного нерва бедра



Открытие доктором Сухоручко А.Н. «триггерных цепочек» позволило установить истинную причину данного синдрома.



ВНИМАНИЕ! Это не неврологическое заболевания, не нейропатия!



Болезнь Рота-Бернгардта — при данном синдроме, это правильней называть, возникают следующие симптомы:



«жжение» по боковой поверхности нижней конечности, начинается от гребня таза и может распространяться по «лампасу», особенно, когда пациент находится на больной поверхности (лежит ночью на боку). Чувство онемения, в этой области. При длительном и неправильном лечении может ослабнуть мышцы бедра, наступить атрофия -  пациент предъявляет жалобы на затруднение при подъёме ноги.



В клинике «Радость движения» из опыта лечения данного синдрома отмечают, что пациенты предъявляют жалобы на онемение пальцев, чаще 4-5. Онемение в наружной части бедра, обычно продолговатой формы, пациент даже рисует эту область.



Открытие доктором Сухоручко А.Н. «триггерных цепочек» позволило установить истинную причину данного синдрома.



ВНИМАНИЕ! Это не неврологическое заболевания, не нейропатия!



Причиной данного синдрома является не заболевание нервов, а заболевание связок и мышц, это устанавливается  диагностикой «триггерная цепочка».



Болевое место на наружной поверхности бедра относится к склеротому  L4-L5. При асептическом воспалении   начала этого склеротома — межпозвонкового сустава L4-L5, боль распространяется по склеротому  дистально, формируя болевые места, спазмы — триггерную цепочку.  Главный триггерный пункт находится в воспалённых связках межпозвонкового сустава L4-L5. На него пациент обычно жалобы не предъявляет, или отмечает боли в пояснице несколько лет назад. На место, на которое жалуется пациент, и от которого нарушается работа нижней конечности — основной триггерный пункт находится в средней ягодичной мышце. Дистальный триггерный пункт находятся в мышце перонеус — проявляется онемением пальцев. В связи с этим,  такие изменения в позвоночнике, как остеохондроз, спондилёз, грыжа диска фиксируются  и до начала лечения и после выздоровления. Значит  они  не являются причиной боли, не играют никакой роли в формировании болезни и  эти изменения нужно квалифицировать, как возрастные изменения позвоночника,



 Врачи Рот и Бернардт, описали эту  болезнь, но не выяснили причину.



болезнь Рота - Бернгардта



Правильный диагноз: Люмбоишиалгия L4-L5, синдром средней ягодичной мышцы на фоне возрастных изменений позвоночника.



Неправильные утверждения!



Неправильная диагностика Люмбоишиалгии    Неправильная диагностика Люмбоишиалгии
                   



  • что это нейропатия, возни­кающая,  вследствие ущемления латерального кожного нерва бедра в месте его прохождения через глубокую фасцию – не соответствует действительности, потому что никакими объективными методами это невозможно установить.
  • что может ущемляться нерв у мужчин, носящих тугой ремень не подтверждается  на практике,  так данные жалобы предъявляют и женщины, а также, когда мужчина  не носит одежду без ремня, боли также появляются.
  • что диагноз подтверждается путем выявления локаль­ной болезненности в месте выхода нерва из глубоко ле­жащих тканей через плотную фасцию верхней части бедра. Невозможно пропальпировать нерв! И даже если его пальпировать нерв не болит! Он передаёт болевую информацию!

ДИАГНОСТИКА МЕТОДИКОЙ «ТРИГГЕРНАЯ ЦЕПОЧКА»



При определённой пальпации (приём доктора Сухоручко А.Н.)  начала этого склеротома — межпозвокового сустава L4-L5, боль иррадиирует именно в место боли пациента, происходит «феномен узнавания» боли, то есть, определена причина и следствие.



 Диагностика Люмбоишиалгии методикой триггерной цепочки



ЛЕЧЕНИЕ по методу доктора Сухоручко А.Н.



СОВРЕМЕННЫЙ ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ МЕТОД УСТРАНЕНИЯ БОЛЕЗНИ БЕЗ ОПЕРАЦИИ И  ЛЕКАРСТВ!



Д.м.н., проф. Сухоручко А.Н. с 2002 г. начал разрабатывать свою собственную методику на основе массажа, иглотерапии, мануальной терапии, неврологии и своего опыта работы. Через 10 лет методика была документально оформлена в виде патентов РФ №№ 2460457 «Способ диагностики вертеброгенных болевых синдромов дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника», № 2460507 «Способ лечения заболеваний позвоночника», № 2496461 «Способ профилактики и лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника», № 127311 « Корсет для пояснично-кресцовой области-супинатор-термопротектор». Методика имеет сертификат США TX 7-752-417. За инновационность лечения без применения медикаментозных и хирургических вмешательств, универсальность (выполняется на любом отделе позвоночника), практически без возрастных ограничений (от 8 до 90 лет) была награждена золотыми медалями на выставках Москвы и Лондона.



 Показано:



  1. Холод: при асептическом  воспалении происходит отёк связок и мышц, застой крови. При использовании  тепла  приток крови увеличится, а отток нет,  отёк увеличится, соответственно усилится боль. Холод – лёд накладывается конкретно на больное место на 5 – 10 мин (в этой области мышцы мощные). Холод сжимает связки, мышцы и соответственно сосуды, из них выталкивается ненужная жидкость. Отёк уменьшается. Затем, когда холод убирают,  сосуды расслабляются, усиливается приток свежей порции крови.   Это есть гемодинамический температурный мышечный насос. Также холод снижает восприимчивость нервных окончаний к медиаторам боли, способствует разрушению этих медиаторов.

    Применение холода на главный триггерный пункт L4-L5 и основной триггерный пункт – среднюю ягодичную мышцу.



    Применение холода на главный триггерный пункт  Применение холода на главный триггерный пункт


  2. Аппликации с димексидом (состав доктора Сухоручко А.Н.) на главный триггерный пункт  L4-L5. 
  3. Ношение корсета доктора Сухоручко А.Н. Корсет снимает вертикальную нагрузку на воспалённый сустав, уменьшает асептическое воспаление.
  4. Методика «триггерной цепочки».

Воздействие лечебным приёмом доктора Сухоручко А.Н. на



  • а. главный триггерный пункт.
  • б. основной триггерный пункт.
  • в. дистальный триггерный пункт.

а. Воздействие лечебным приёмом доктора Сухоручко А.Н. на  главный триггерный пунктб.  Воздействие лечебным приёмом доктора Сухоручко А.Н. на основной триггерный пункт в. Воздействие лечебным приёмом доктора Сухоручко А.Н. на дистальный триггерный пункт



Гимнастика доктора Сухоручко А.Н. 



Массаж по методике доктора Сухоручко А.Н.(назначается в клинике). 



Данный болевой синдром необходимо дифферен­цировать с начальными проявлениями опоясывающего лишая в области передней поверхности бедра, посколь­ку боль тоже поверхностна и может быть довольно точ­но локализована. Есть и другие источники боли в этой области. Так, боль, связанная с поражением тазобедрен­ного сустава, уточняется путем тщательного исследова­ния объема движений в нем, особенно ротации, отведе­ния и ротации в согнутом положении тазобедренного сустава. Также следует помнить, что боль в этой зоне может быть при болезни Педжета, костных поврежде­ниях в бедре и костях таза.



ЭТО  МОЖЕТ  ПРИВЕСТИ  К   УХУДШЕНИЮ!                                



  • согревающая процедура — приложите грелку к больному месту. Подойдет электрическая грелка, установленная на слабый или средний нагрев.

Неправильное лечение Люмбоишиалгии



  • Принятие  теплой ванны.

Неправильное лечение Люмбоишиалгии   Неправильное лечение Люмбоишиалгии



Лечение без эффекта!



Неправильное лечение Люмбоишиалгии    Неправильное лечение Люмбоишиалгии



Какой путь лечения выбрать — решает только сам пациент.  В клинике «Радость движения» Вам вернут радость жизни!