﷯﷯Устраним триггерную цепочку – почувствуете лёгкость, энергию, силу! • Устраняются триггерные пункты не хаотично, а на основании алгоритма, разработанного профессором Сухоручко А.Н.: - сначала специалист работает с менее спазмированной ТЦ; - при наличии ТЦ вверху и внизу начинают с нижних. • Устраняется триггер посредством специфического приёма, разработанного А.Н. Сухоручко, в комплексе со специальными гимнастическими упражнениями. • Вспомогательный методический приём, позволяющий уменьшить разные проявления ТЦ (боль, онемение, головокружение, паническая атака) – локальное воздействие холода (льда) на участок ГТП, ОТП, ДТП. Механизм спазмирования подобен ушибу мягких тканей, при котором тепло противопоказано! • Для уменьшения вертикальной нагрузки на ГТП в поясничной области применяется корсет "Атлант. С.Т.", в шейной – любые бандажи. • Для устранения триггеров требуется несколько (3, 6, 9, 12 – количество определяется индивидуально) занятий, проводимых специалистом. Уменьшение выраженности триггеров происходит постепенно, на каждом занятии, с нарастающим эффектом. • Завершающий этап – самостоятельная работа по закреплению полученных результатов с помощью гимнастики «Тонус.Ап!». Корректировка двигательных нагрузок осуществляется на плановых контрольных осмотрах. • При устранении спазмов улучшается общее кровообращение, дыхание, работа выделительной системы, снижется вес, повышается переносимость бытовых, профессиональных нагрузок, а также качество жизни в целом. Человек обретает лёгкость, энергию, силу. • Оздоровительная методика «Триггерная цепочка» подходит людям преклонного возраста, имеющим в анамнезе различную степень остеопороза. • В отличие от мануальной терапии, «хиро-кайропрактики», «костоправства», остеопатии, не используются грубые приёмы вправлений. • Потребность в лекарственных средствах, назначаемых при неврологическом лечении, минимизируется, а необходимость проведения операции на позвоночнике отпадает.

Ответы на часто возникающие вопросы:

1. Какова продолжительность периода устранения ТЦ?

      – Так как триггеров несколько, а для устранения одного требуется от 2 до 5 минут, то на одно занятие уходит от 30 минут, а при дополнении «Гармонией слова» – ещё 30 минут.

2. Почему количество занятий отличается от продолжительности курса массажа (10 сеансов), или остеопатических, мануальных процедур (2, 4 и т.д.)?

      – На каждом занятии по методике «Триггерная цепочка» осуществляется воздействие на триггерные пункты (главный, основной и дистальный) выявленной триггерной цепочки, поэтому проводится, как минимум, три занятия. Для закрепления результата, аналогично тому, как на рану для её лучшего заживления неоднократно накладывают лечебную мазь, нужно повторить комплексное воздействие на всю цепочку хотя бы один раз, получается уже 6 занятий.

3. Какова частота занятий? Как на массаже – ежедневно, или как в мануальной терапии и остеопатии – один раз в несколько дней?

      – Если на резаную рану лечебную мазь накладывать от случая к случаю, то она будет долго заживать. Для эффективного устранения мышечных спазмов воздействие должно осуществляться ежедневно. Перерывы возможны, когда выходим на этап самостоятельной профилактической работы по закреплению полученного результата путём регулярного выполнения комплекса гимнастических упражнений «Тонус.Ап!»

4. В течение какого периода сохраняется устойчивый положительный результат устранения триггерных цепочек?

      – Специалист даёт подробные рекомендации по образу жизни, режиму труда и отдыха, объёму двигательных и силовых нагрузок, выполнение которых будут снижать риск образования повторных спазмов. Одним из главных условий сохранения функциональной работоспособности ОДА являются систематические занятия гимнастикой «Тонус.Ап!». Комплекс упражнений, количество повторов и частота выполнения подбираются индивидуально.

Результаты устранения ТЦ при:

Мы работаем по предварительной записи | тел: +7 (937) 713 53 57

Работаю на даче, без

проблем! Иван К. 45 лет.

Я не понял что со мной

делали, но моей шее реально

легче! Арсен 42 года.

После третьей процедуры

выкинул трость. Сергей В. 62 года.

Волгоград

Волжский