Профессор Сухоручко А.Н. в результате анализа теоретических знаний и обобщения практического опыта установил, что

 в основе многих физических и психических недомоганий человека лежат не состояния, называемые «ущемление» нервов, смещения, подвывихи позвонков, грыжи диска, остеохондроз, панические атаки, а спазмы мышц – триггеры (от англ. trigger [триггер], «спусковой крючок»), которые в совокупности образуют ТРИГГЕРНУЮ ЦЕПОЧКУ (ТЦ), состоящую из звеньев, связанных между собой спазмированными сухожилиями и мышцами:

      • ГТП (главный триггерный пункт) – это межпозвоночный сустав, начало триггерной цепочки.

      • ОТП (основной триггерный пункт) – место основной жалобы.

      •  ДТП (дистальный триггерный пункт) – участок сопутствующей жалобы.

ГТП всегда один, а вот ОТП и ДТП может быть несколько, поэтому в ТЦ количество триггеров – от пяти и выше.

    Так как межпозвоночные суставы парные (левый, правый), то и триггерных цепочек образуется тоже две, одна всегда более спазмирована по сравнению с другой. Триггерных цепочек по количеству меньше (16), чем межпозвоночных суставов (58), так как одна ТЦ может объединять несколько воспалённых суставов.

   ТЦ формируется относительно эпицентра воспаления в направлениях верх-низ (на картинке «найди свою Триггерную цепочку, верхние, как первостепенные, изображены красным цветом, а нижние, как второстепенные–зеленым), право-лево, поэтому практикуется одновременное выявление и устранение триггеров в двух кинематических областях: верхней – ТЦ шеи, плечевого пояса, верхних конечностей, грудной клетки и нижней – ТЦ поясничного отдела позвоночника, тазовой области, нижних конечностей.

      ТЦ образуются под воздействием статико-динамических перегрузок на фоне провоцирующих факторов – переохлаждения, нервного стресса, но не наоборот. Возрастной коридор формирования ТЦ, как показывает практика, составляет от 8 до 92 лет.

      ТЦ проявляются болью (острой, простреливающей, тупой ноющей, стягивающей, судорожной, в виде жжения, «горения»), которая может быть локализована непосредственно в позвоночнике, а также на удалении от него (глаз, зубы, уши, череп, сердце, желудок и т.д.), имитируя при этом симптомы, характерные для заболеваний внутренних органов, – головокружение, онемение, нарушение движения в суставах, нестабильность артериального давления, сердцебиение, нехватка воздуха и др.

      Рисунок триггерных цепочек практически повторяет пути сухожильных меридианов восточной медицины, а координаты триггерных центров – локализацию биологически активных точек (точек акупунктуры-иглоукалывания). Однако имеются принципиальные различия: 1) ТЦ начинается в позвоночнике, а меридианы – нет; 2) спазмированные мышечные узлы (триггеры) могут образовываться в местах прикрепления сухожилия к кости, а точки иглоукалывания имеют другое расположение.

 ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ МОСКВА 04. 2013г.

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ЛОНДОН 10. 2013г.

Cертификат о регистрации ЗА ИННОВАЦИОННУЮ МЕТОДИКУ ТРИГГЕРНАЯ ЦЕПОЧКА метода «Триггерная цепочка» профессора Сухоручко А.Н. в США

Новый взгляд на старые проблемы!

Смотрите также: Выявление ТЦ | Устранение ТЦ

Мы работаем по предварительной записи | тел: +7 (937) 713 53 57

Мы работаем по предварительной записи

Работаю на даче, без

проблем! Иван К. 45 лет.

Я не понял что со мной

делали, но моей шее реально

легче! Арсен 42 года.

После третьей процедуры

выкинул трость. Сергей В. 62 года.

Волгоград

Волжский