Функциональные тесты «Статик.Про»

авторы А.Н. Сухоручко, М.А. Сухоручко

 

 «Спина меня не беспокоит», – убеждают себя многие люди, не задумываясь, что такие распространенные симптомы как головокружение, нестабильность артериального давления, мышечная слабость, паническая атака, не говоря уже об острых и хронических болях, локализованных в различных органах, – часто являются сигналами больного позвоночника. Где провести границу «здоровая спина – больная спина»? Как распознать слабые сигналы заболевшего позвоночника?» (из книги А.Н. Сухоручко «ТРИГГЕРНАЯ ЦЕПОЧКА»).

 

Функциональные тесты «Статик.Про» изначально были разработаны в теории, в процессе изучения анатомических особенностей и возможностей опорно-двигательного аппарата человека, а затем проверены в ходе практического исследования с участием 300 человек в возрасте 20-22 лет, которые не предъявляли конкретных жалоб, связанных с позвоночником. В процессе тестирования было выявлено наличие триггерных цепочек у большинства молодых людей, и на основании полученных результатов сделаны выводы о том, что признаком начала проблем с позвоночником является невозможность при длительной статической нагрузке удерживать тело в вертикальном положении, что сопровождается характерными жалобами на «тупую» боль в спине. Подобный дискомфорт может наблюдаться уже в возрасте 13-15 лет.

      Тесты «Статик.Про» могут использоваться не только в диагностических целях, но и как форма контроля результативности проведённых методов лечения (мануальной терапии, остеопатии, неврологического медикаментозного и др.).

Приводим для ознакомления один из тестов «Статик.Про», который поможет провести границу «здоровая спина – больная спина».

Тест на прямостояние – удержание туловища в вертикальном положении.

Исходное положение – стоя, прикасаясь к вертикальной плоскости одновременно пятками, ягодицами, лопатками и затылком.

1. Нужно определить, комфортная для Вас эта поза, или нет.

 Ответ «да» – здоровая спина, «нет» – больная.

2. Оценить время до момента появления дискомфорта в шейном, грудном отделе позвоночника:

• 5-10 секунд – больная спина,

• более 60 секунд  – здоровая спина.

Мы работаем по предварительной записи

Работаю на даче, без

проблем! Иван К. 45 лет.

Я не понял что со мной

делали, но моей шее реально

легче! Арсен 42 года.

После третьей процедуры

выкинул трость. Сергей В. 62 года.

Волгоград

Волжский