Супинатор-термопротектор

профессора Александра Сухоручко

 

(патент России на изобретение № 127311 от 01.11.2012 г.)

Надёжная помощь в тяжёлой работе! Без переохлаждения и атрофии мышц!

 

выполняет функции:

 

супинации (пластины из специального пластика, не имеют остаточной деформации, отлично поддерживают поясницу), тем самым улучшается осанка,

•  термопротекции (сохранение тепла)

Воздействие внешних сил на мышцы поясницы

без корсета «Атлант.С.Т.» – рис.1.а,б,в

 

      а. В вертикальном положении общий центр тяжести (ОЦТ) смещается вперёд, и, тем самым. постоянно происходит перегрузка мышц с образованием триггеров.

 

      б. В положении сидя общий центр тяжести (ОЦТ) смещается вперёд, мышцы поясницы перерастягиваются, их тонус постепенно ослабевает. Происходит перегрузка поясницы в процессе удержания верхней части туловища, рук, с образованием триггеров.

 

      в. В наклоне общий центр тяжести (ОЦТ) смещается вперёд, при удержании в этом положении всего туловища, рук, груза мышцы поясницы перерастягиваются, что приводит к образованию в них триггеров.

 

Рисунок 1

с корсетом «Атлант.С.Т.» – рис.2.а, б, в

 

      а. В вертикальном положении общий центр тяжести (ОЦТ) смещается к пояснице, нагрузка уменьшается, что препятствует образованию триггеров.

 

      б. В положении сидя общий центр тяжести (ОЦТ) смещается к пояснице, мышцы поясницы остаются в тонусе, нагрузка на поясницу при удержании верхней части туловища, рук уменьшается, что препятствует образованию триггеров.

 

      в. В наклоне общий центр тяжести (ОЦТ) смещается к пояснице, мышцы поясницы остаются в тонусе, нагрузка при удержании всего туловища, рук, груза уменьшается, что препятствует образованию триггеров.

 

 

 

Рисунок 2

 

а

а

б

б

в

в

 

Корсет производится из современных материалов с минимальной остаточной деформацией. Имеет анатомическую форму, удобен в использовании.

Ответы на часто возникающие вопросы:

1. Бытует мнение, что при ношении корсета возможна атрофия мышц. Верно ли это утверждение?

– Есть такой парадокс человеческой мысли: чем абсурдней утверждение, тем большее доверие оно вызывает, и быстрее становится непреложным правилом. Это относится и к выводу относительно вреда поддерживающих устройств. В практике использования корсета «Атлант.С.Т.» не зафиксировано ни одного случая атрофии мышц. Данными о свойствах корсетов других производителей не располагаем.

2. Корсет «Атлант.С.Т.» разработан доктором Сухоручко А.Н. для поясничной области. Почему нет аналогичных «помощников» для шеи, грудного отдела?

– В процессе применения методики «Триггерная цепочка» возникла необходимость в корсете как внешнем элементе помощи мышцам спины. Были критически проанализированы различные модели корсетов, предлагаемых ортопедическими салонами и магазинами медицинской техники, но образца с требуемыми параметрами и свойствами не оказалось. Опытным путём в течение 5 лет была разработана собственная модель корсета, которая по эффективности воздействия намного превосходит аналоги.

Корсеты и бандажи для шеи есть у многих производителей, они отлично выполняют функцию поддержки головы, снятия мышечного напряжения в шее, поэтому изобретать велосипед нет необходимости. Применение грудных корсетов в практике устранения триггеров неэффективно.

Повышает:

       • выносливость поясничного отдела при выполнении работы в положении сидя, стоя, в наклоне, при подъёме тяжестей, занятиях спортом (бег, прыжки, ротационные движения,), долгой ходьбе.

 

Улучшает:

      • кровоснабжение мышц поясницы.

 

Препятствует:

      • образованию спазмов (триггеров) мышц, связок.

При появлении боли или дискомфорта в области поясницы рекомендуется ношение корсета в течение дня с перерывом на 1 час, общая продолжительность ношения корсета – от 10 до 20 дней.

3. В чём отличие корсета «Атлант. С.Т.» от других изделий?

Смотрите сами:

 

– В данном корсете использованы рёбра жёсткости из металла, которые со временем деформируются и перестают выполнять функцию опоры.

 

 

 

 

 

 

 

 

– В этих корсетах основной пояс недостаточно плотно фиксирует поясницу.

 

 

 

 

 

 

 

– Данные модели за счет слабой фиксации не облегают поясницу.

 

 

 

 

 

 

 

 

– В корсете из собачьей шерсти недостаточно супинаторов.

 

 

 

 

 

 

 

4. Как корсет «Атлант.С.Т.»  помогает в устранении спазмов?

      – Предпосылки для образования триггерной цепочки рождаются в суставах позвонка при их статических и динамических перегрузках. Устранение или уменьшение этих перегрузок является мерой по предотвращению образования ГТП (главного триггерного пункта). Корсет «Атлант.С.Т.» выполняет эту задачу в поясничной области, а шейные бандажи, соответственно, на шее.

5. Нужно ли носить так называемые грудо-поясничные корсеты?

      – Всё зависит от ситуации. В случае компрессионного перелома – однозначно да. Но при обнаружении и устранении ТЦ такой корсет бесполезен. Поясню: мышцы грудного отдела самостоятельно должны держать туловище, данная функция возвращается после устранения триггеров. Да, корсет улучшит осанку, но только на время ношения. Алгоритм достижения стабильного долговременного результата в виде крепкой осанки состоит из двух этапов: устранение триггеров и выполнение гимнастики «Тонус.Ап!».

6. В каких ситуациях нужно носить Корсет «Атлант.С.Т.»?

      – Появление острой боли.

      – При длительных физических нагрузках, как динамического плана (строитель, грузчик, работы на даче) так и статического (работа за компьютером, у станка, на конвейере и др.).

Корсет «Атлант» можно приобрести только в наших центрах по адресам:

г. Волгоград, ул. Пархоменко 5, г. Волжский пр. Ленина 97.

Мы работаем по предварительной записи | тел: +7 (937) 713 53 57

Работаю на даче, без

проблем! Иван К. 45 лет.

Я не понял что со мной

делали, но моей шее реально

легче! Арсен 42 года.

После третьей процедуры

выкинул трость. Сергей В. 62 года.

Волгоград

Волжский