Супинатор-термопротектор

профессора Александра Сухоручко

 

(патент России на изобретение № 127311 от 01.11.2012 г.)

Надёжная помощь в тяжёлой работе! Без переохлаждения и атрофии мышц!

 

выполняет функции:

 

супинации (пластины из специального пластика, не имеют остаточной деформации, отлично поддерживают поясницу), тем самым улучшается осанка,

•  термопротекции (сохранение тепла)

Воздействие внешних сил на мышцы поясницы

без корсета «Атлант.С.Т.» – рис.1.а,б,в

 

      а. В вертикальном положении общий центр тяжести (ОЦТ) смещается вперёд, и, тем самым. постоянно происходит перегрузка мышц с образованием триггеров.

 

      б. В положении сидя общий центр тяжести (ОЦТ) смещается вперёд, мышцы поясницы перерастягиваются, их тонус постепенно ослабевает. Происходит перегрузка поясницы в процессе удержания верхней части туловища, рук, с образованием триггеров.

 

      в. В наклоне общий центр тяжести (ОЦТ) смещается вперёд, при удержании в этом положении всего туловища, рук, груза мышцы поясницы перерастягиваются, что приводит к образованию в них триггеров.

 

Рисунок 1

с корсетом «Атлант.С.Т.» – рис.2.а, б, в

 

      а. В вертикальном положении общий центр тяжести (ОЦТ) смещается к пояснице, нагрузка уменьшается, что препятствует образованию триггеров.

 

      б. В положении сидя общий центр тяжести (ОЦТ) смещается к пояснице, мышцы поясницы остаются в тонусе, нагрузка на поясницу при удержании верхней части туловища, рук уменьшается, что препятствует образованию триггеров.

 

      в. В наклоне общий центр тяжести (ОЦТ) смещается к пояснице, мышцы поясницы остаются в тонусе, нагрузка при удержании всего туловища, рук, груза уменьшается, что препятствует образованию триггеров.

 

 

 

Рисунок 2

 

а

а

б

б

в

в

Повышает:

       • выносливость поясничного отдела при выполнении работы в положении сидя, стоя, в наклоне, при подъёме тяжестей, занятиях спортом (бег, прыжки, ротационные движения,), долгой ходьбе.

 

Улучшает:

      • кровоснабжение мышц поясницы.

 

Препятствует:

      • образованию спазмов (триггеров) мышц, связок.

При появлении боли или дискомфорта в области поясницы рекомендуется ношение корсета в течение дня с перерывом на 1 час, общая продолжительность ношения корсета – от 10 до 20 дней.

Корсет производится из современных материалов с минимальной остаточной деформацией. Имеет анатомическую форму, удобен в использовании.

 

 

Мы работаем по предварительной записи

Работаю на даче, без

проблем! Иван К. 45 лет.

Я не понял что со мной

делали, но моей шее реально

легче! Арсен 42 года.

После третьей процедуры

выкинул трость. Сергей В. 62 года.

Волгоград

Волжский